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2009.02.08

「エピソード」

観劇帰りに「エピソード」でディナー。港区西麻布1-1-1西麻布EDGEビル2F。6804-1100。

六本木六丁目の交差点三角洲みたいなところにあるフレンチ。シャンデリアがさがり古典的なインテリアで、雰囲気は悪くない。入り口の看板がちょっと残念だけど。土日も営業しており、日曜以外はラストオーダーAM3時という宵っ張りには嬉しい店です。

Photo_4 Photo_5 Photo_6 Photo_7 Photo_8 Photo_9 Photo_10 Photo_11 コースはメイン1皿で5800円、2皿で8800円。まずグラスで塩に立てた細いパンが登場。生ハム、筍にトリュフをたっぷりかけたもの、スペシャリテはフォアグラ餃子。いい香りです。メインは鱸。
グラスでワインをいろいろ出してくれて、なかなか良心的です。白はブルゴーニュのマコン・ラロシュ(Macon La Roche)600円、ソーヴィニヨン・ブランのシャトークーアン(Couhins)1000円、シャブリV・V700円。赤に移ってボージョレ地区のモルゴン(Morgon)600円、カベルネフランなどのトゥーレーヌ(Touraine)600円、そして定番ジュヴレイ・シャンベルタン(G.Chambertin)1000円が美味。

お土産に1人1枚ずつパン皿をお土産にくれました。ご馳走様!

マイクロワイナリーレストラン エピソード (フレンチ / 六本木)
★★★★ 3.5

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