「なだ万賓館」でワイン会
また「なだ万賓館」でワイン会に参加した。1万1000円。
今回はオーストラリアの「タルターニ」と、同じオーナーのナパバレー「クロ・デュ・ヴァル」を交互に。クロのクラシック・カリフォルニア・ジンファンデル05年、クラシック・ナパバレー・カベルネソーヴィニヨン96年がおいしかった。
料理はまず甘エビとワラサのサラダ。柚子胡椒ドレッシングが発泡ワインと合う。チーズのスープ蒸しが美味。銀ダラは西京スモークが香ばしくて工夫がある。白子と湯葉の照り焼きと一緒に。フォアグラと大根のソテー・岩のりソースは赤ワインとぴったり。黒毛和牛のローストは山葵ソースで。デザートで〆。
オーストラリアは結構寒いという話などで、わいわいと。楽しかったです!
« 「江戸清」のぶたまん | Main | 「ブルガリ」のチョコ »
Comments