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2008.07.13

「けせらせら」

「けせらせら」でディナー。中央区銀座8-7-11ソワレド銀座第二弥生ビル3F。3573-5188。

博品館裏、金春通り角にある雑居ビル。入り口や内装は暗いバーの雰囲気で、ちょっと不思議な和食屋さん。カウンターで支配人の三野さん、料理長の伊藤智彦さんとおしゃべりしながら頂きました。

Kesera1 Kesera2 Kesera3 「花」コース8000円は豆腐に雲丹の先付、ジュンサイとフルーツトマトの前菜、焼き鮎の椀、お造り、白身魚の蒸し物。しめさばと野菜の和え物が、さくさくと意外性があり美味。それから蛸と南瓜の炊き合わせ、穴子ご飯。
Kesera4 Kesera5 連れは「和牛網焼き御膳」1万1000円で、向付けに鱧南蛮漬け、岩手和牛のヒレステーキなど。バターの香りのコーンご飯が珍しくて美味しかった。

Kesera6 Kesera7 日本酒「春鹿」が各種そろっているので、いろいろ楽しみながらチーズ、いぶりがっこなどをつまみ、デザート。

平日は深夜3時まで、土曜も24時まで営業と、使い勝手のいいお店です。バーもあり。ご馳走様でした。

けせらせら (割烹・小料理 / 新橋)

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