「KEMURI」
「KEMURI」でディナー。新宿区若宮町10プレール神楽坂B1。5228-1661。
神楽坂通り、毘沙門天の角を入り道なりに左折して「割烹加賀」の向かい。半地下で、見つけにくいので注意。
モノトーンの小じゃれた店内で、紀州備長炭の本格的な炭火焼きを頂く。野菜6品1500円が、素材の味がしてかなり美味。お店の人の指導でじっくり焼く。ほかに希少な梅山豚、さばや金目鯛。あせらず煙に巻かれているうちにかなり満腹に。ラストは皮ごとじっくり焼いて、皮の中がとろとろになった甘いバナナと、能登半島牧場の濃厚ジェラート。
髪や服に臭いは付きますが、うんちくもあり、なかなか楽しいお店です。オーナーはベンチャーキャピタル出身。
神楽坂kemuri Kahoru’s style
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