「Salt」
「Salt」でディナー。丸の内1-5-1新丸ビル6F。5288-7828。
モダンオーストラリア料理ということで、メニューには鹿肉とかもあるけれど、実際にはフレンチ風のレストラン。盛り付けや器も洗練され、照明が暗めで、ゆったり落ち着いた雰囲気です。
5品のコースで8000円。緑茶でスモークした帆立は泡立てたココナッツブロスを敷いて。鮮魚のカルパッチョの後、塩と山葵ドレッシングでウズラの天ぷら、牛フィレはブルーチーズ風味のポレンタ(とうもろこし粥)、椎茸とインゲン豆の付け合わせ、トリュフオイルと。全体に和風の生姜や胡麻の風味を足して、工夫がみられる。飲み物はキウイのカクテルとグラスワインをもらいました。
デザートはリコリッシュ(かんぞう)のパルフェ、ライムシロップ。
このビルとしては高めの価格設定のせいか、予約が取りやすいのが嬉しい。ちょっとした会食向き。
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