箱根湯本の割烹旅館「桜庵」の夕食。足柄下郡箱根町湯本茶屋230。0460-5-8222。
「秋の夜長」と題したタラバガニと松茸づくしです。タラバガニの蕪蒸しのあとフォアグラ煮こごりなどの八寸、鱧と松茸の土瓶蒸しで暖まる。お造りをはさんで蟹と松茸を豪快に網で焼く。美味。さらに蟹、松茸の天ぷらが出て、最後も上品な松茸のお寿司で駄目押し。
奇をてらわず季節を満喫させてもらいました。料理長は武政一之さん。
« 「トラットリア・テスタドューラ」 |
Main
| 「オーベルジュ・オーミラドー」 »
- Su(2025.01.11)
- 季の庭(2025.01.03)
- ますだ屋(2024.03.11)
- 和仲荘(2024.11.23)
- 祇園(2024.11.03)
Listed below are links to weblogs that reference 「桜庵」の夕食:
« 「トラットリア・テスタドューラ」 |
Main
| 「オーベルジュ・オーミラドー」 »
Comments