« November 2006 | Main | January 2007 »

2006.12.02

「DAZZLE(ダズル)」

Dazzle1 銀座「DAZZLE(ダズル)」で遅めのディナー。中央区銀座2-4-12ミキモトギンザ2。5159-0991。

まず8Fのオープンキッチン横のバーで食前酒を頼み、専用エレベーターで9Fに行くスタイル。天井が9メートルと高く、名物はそのてっぺんまで届き、3千本が並ぶワインセラー。SF映画のセットのようです。不規則に空いた窓や、天井から下がるガラス玉などがバブルな雰囲気だけれど、なかなか楽しい。

Dazzle2 Dazzle3 蟹のケーキ仕立て1700円、浅蜊のスパゲティー1900円、メインに魚と豚。フォンダンとデザート盛り合わせももらって一人1万2000円。ワインはグラスでリースニング1100円、バルバレスコ1200円、シャトー・ペズ1400円と意外にリーズナブル。

10時半ラストオーダー。経営は元グローバルダイニングの新川義弘氏のHUGE。

 Dazzle(ダズル)@銀座

DAZZLE

「カストール」

「カストール(CASTOR)」でランチ。中央区京橋2-7-14ビュレックス京橋1F。3535-5035。

オフィスビル一階のガラス張りの明るい店内。ケーキ店が隣接。ランチコースは2100円から。暖かい人参のポタージュに、メインは鴨か魚を選べる。デザート、コーヒー付きでリーズナブル。接客も丁寧です。奥に仕切れるテーブルも。

カストール

« November 2006 | Main | January 2007 »