「DAZZLE(ダズル)」
銀座「DAZZLE(ダズル)」で遅めのディナー。中央区銀座2-4-12ミキモトギンザ2。5159-0991。
まず8Fのオープンキッチン横のバーで食前酒を頼み、専用エレベーターで9Fに行くスタイル。天井が9メートルと高く、名物はそのてっぺんまで届き、3千本が並ぶワインセラー。SF映画のセットのようです。不規則に空いた窓や、天井から下がるガラス玉などがバブルな雰囲気だけれど、なかなか楽しい。
蟹のケーキ仕立て1700円、浅蜊のスパゲティー1900円、メインに魚と豚。フォンダンとデザート盛り合わせももらって一人1万2000円。ワインはグラスでリースニング1100円、バルバレスコ1200円、シャトー・ペズ1400円と意外にリーズナブル。
10時半ラストオーダー。経営は元グローバルダイニングの新川義弘氏のHUGE。