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2006.09.30

「K.u.K(カー・ウント・カー)」

評判の赤坂「K.u.K(カー・ウント・カー)」でランチ。港区赤坂1-4-6。3582-6622。
溜池山王から5分、オフィス街の裏通りにあるオーストリア料理店。隣にあるオーストリア公認製菓マイスター、栢沼稔さんの洋菓子店「ツッカベッカライ・カヤヌマ」が経営しているそうです。香りのいいパンやデザートはお隣が提供。シェフは日本人初のオーストリア国家検定料理マイスター、神田真吾さん。外装に金文字、内部もドアからダイニングまでちょっとスペースがあり、シャンデリアなど豪華で端正な雰囲気です。
Kuk1 食前にハウスワインの白をもらい、噂のバインシンケン(骨付きモモ肉のハム)を追加。テーブルの横でたっぷり切ってくれる。マスタード、メープルシロップ、ホースラディッシュなどの特製ソースで。塩がきつくなく、ふくよか。
ランチコースは4800円。前菜盛り合わせはスモークサーモンやジャガイモのパイ巻など。カボチャの種のオイルがアクセント。スープは2種、メインが3種から選べる。ジャガ芋スープは具だくさん。メインの白身魚は細かいパン粉の皮で包み、さくっと仕上げている。全体に甘みがあるが、しつこくない。大粒のサクランボパイで締め。Kuk2_1 Kuk3 Kuk4

店内は年配のグループなどで満席。気取らず快適なサービスだが、料理のテンポはゆっくりめ。ランチは水木金のみ、夜のコースは8500円から。大人同士の、贅沢だけれどくつろいだ会食向きか。店名は皇帝と国王という意味だそうです。満足しました!

Restaurant K. u. K. (カー・ウント・カー)
オーストリア料理 溜池山王 「K.u.K.(カーウントカー)」

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