「タテルヨシノ」
気になっていた「ガストロノミー フランセーズ タテルヨシノ」で贅沢ランチ。港区東新橋1-7-1パークホテル東京。6252-1111。コース6000円。
パリ「ステラ・マリス」で星を得たシェフ吉野建さんプロデュースの店。前菜には名物、シェフの出身地である喜界島(鹿児島)産の仔山羊のカルパッチョも。臭みが無くあっさりしている。ほかに茄子とマグロのミルフィーユなど。メインは寿豚ロースの低温ロティ。重くなく、奇をてらわない好感がもてる品々。
汐留の高層ホテル内という流行の立地ではあるけれども、店内はあまり広くなく、見るからに華やかというわけでもないが、その分大人っぽく、サービスも感じがよい。ランチの評判をきく限りメニューはあまり変わらないようで、良いものをじっくり提供していくお店のようです。落ち着いて語り合う会食向きか。
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