« 「金の串nagomi(なごみ)」 | Main | 「緑寿庵清水」 »

2006.06.03

「渡月亭」

Kyoto1 番外編で京都。渡月橋南詰、嵐山温泉の「渡月亭」(075-871-1310)で夕食。創業110年だそうです。
先付は川魚で、鮎一夜干しや石伏魚(ごり)味噌煮。前菜は焼き目帆立や鮪づけ寿司など。鮎の椀、シマアジなどのお造りの後、珍しい伊勢エビのしゃぶしゃぶ。お凌ぎの古代米うどんがなかなか美味しい。穴子のゆかり粉揚げなどと一緒に頂く。 Kyoto2_1 Kyoto3_1 Kyoto4
鰻の焼き物、賀茂茄子の蒸し物、そしてナメコの止め椀、鯛味噌茶漬けで満腹。デザートはマンゴームース。ご馳走様でした!

« 「金の串nagomi(なごみ)」 | Main | 「緑寿庵清水」 »

東京以外」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 「渡月亭」:

« 「金の串nagomi(なごみ)」 | Main | 「緑寿庵清水」 »