「クーリ・ルージュ」
「クーリ・ルージュ」でディナー。杉並区西荻北4-26-10。3395-8289。
JR西荻窪から徒歩15分。アンティーク店をひやかしながら歩き、商店街がとぎれたあたり。東京女子大手前と言えばわかりやすいが、それでピンとこないと少したどり着きにくい。
14席程度のアットホームな店で、味は本格。コースはデザートまで含めて4500円。食前酒はフランスのテキーラ入りビール「デスペラード(デスペラドス)」を試す。甘い。グラスワインも三種類ぐらいから選べる。前菜は牡蛎。濃厚です。野菜がシェフのふるさと宇都宮市の有機中心ということでみなおいしい。沖縄豚はボリュームたっぷり。パンも美味。バターなどを包んでもらう。白を基調にした温かい雰囲気だし、おいしく満腹できて誠実なお店です。
★追記 09年7月に閉店とのお知らせを頂きました。残念ですね!
★さらに追記 2011年1月 オーナーシェフ石川資弘さんが故郷宇都宮で開店したというお知らせを頂きました。いつかお邪魔したいです!
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今日は友人とランチ。
ということで、ここにやってきました〜。
西荻窪で一番好きなお店、「クーリ・ルージュ」。
blogでいつか紹介したい!とずーっと思ってました。
美味しいフレンチが中央線沿いで食べたい!って時には必ずここに来る。
ランチコースは1,890... [Read More]
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