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2005.01.29

「ラ・ベル・エポック」

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母の誕生日祝いで「ラ・ベル・エポック」。港区虎ノ門2-10-4ホテルオークラ東京別館12F。3505-6073。
エレベーターホールのクロークでコートを預け、夜景を眺めながら廊下を行くと、古い葡萄摘みの道具やワインボトルが並んだエントランスに到着。窓際の席は汐留などのビルの灯りと、壁の見事なステンドグラス両方を楽しめる。テーブルには渋いティファニーランプも。サービスコースは1万5千円、グラスシャンパン付き。鯛マリネのあと、たらば蟹のテリーヌ。蟹ビスクのソースが美味。きらきらしたコンソメスープはしっかりした味。魚はスズキ。

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和牛ほほ肉の煮込みはシャモニーの冬山というジャガイモ、トリュフを重ねた姿が綺麗で濃厚。和牛フィレグリルのベアルネーズ・赤ワインソースも見事な焼き加減で絶妙でした。お酒はグラスでシャブリと、赤。誕生日ケーキは大きな盆に花山盛り。ちょっと音が合わない男声合唱団の歌も楽しい。デザートはワゴンのものを全種類頼んじゃいました。金柑、抹茶やホワイトチョコのタルトで大満足。
メインを分ける取り皿をちゃんと温めてくれたり、食べきれない小菓子をすぐに包んでくれたり。写真も撮ってくれてサービス精神満載。贅沢だけど、記念日ならこの気分の良さだけでも行く価値有り。ランチ五千円、通常のディナーコースは2万円。夜9時からのアフターコンサートメニューも。

ラ・ベル・エポック(虎ノ門)

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Comments

おじゃまします。トラックバックさせていただきました。
このお店、私はお昼にしか訪問したことがないのですが、COCO2さまのおっしゃるとおり夜はステンドグラスがまた良さそうで。夜はあまり出歩かない私ですが、ここならぜひ挑戦せねばと思ってます。

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