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2004.12.18

「梢」

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追求!美食道~美食おとりよせ帳

cool sweets cafe: パークハイアット東京 梢のポン酢


新国立劇場の後に和食の「梢」。 新宿区西新宿3-7-1-2パークハイアット東京40F。5322-1234。ロビーから階段を降りていく。ニューヨークグリルと同様天井が高く照明は暗め。でも半個室の席に通されたので落ち着いていました。

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夜膳は1万3千円から。蟹、のどぐろなど食材が贅沢。

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作家ものだという器が一つ一つ凝っている。お酒は満寿泉(ますいずみ)。富山の桝田酒造店076-437-9916。

目出度い酒


2004.12.17

「旬香亭」

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不惑日記: 「旬香亭グリル・デ・メルカド」は、愉快な驚きに満ちている

友人に連れて行ってもらった「旬香亭」。港区赤坂2-17-69。3525-8671。
階段脇の路地を入る、ちょっとわかりにくい立地。料亭のはなれを改装、ジャズが流れる店で洋風小皿料理。畳敷きのカウンターなども。今回はテーブルのダイニングに通されました。2人から10人くらいに対応。
ディナーコースは8000円。冷たいスープ、帆立と白子のグラタン仕立て、焼き魚、鴨のメンチ、ステーキ、少しずつに見えますが、8品ほど食べてすっかり満腹。〆のご飯はじゃこピラフかカレーか和風オムライスを選べて、それでも林檎アイスとチーズケーキのデザートまでしっかり食べました。ちょっと変わった隠れ家の雰囲気で、しっかり食べるのにぴったり。ランチは1800円から。アークヒルズに支店あり。

2004.12.16

「66ダイニング六本木六丁目食堂」

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MY FAVORITE !: 66DINIG 六本木六丁目食堂

「66ダイニング六本木六丁目食堂」。港区六本木6-4-1六本木ヒルズメトロハットB2。5775-4625。
下町食堂風のレトロな内装。オムライスなど洋食とワインが人気の店。「特大エビフライ」1800円。深夜まで若者がいっぱいです。

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