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2004.10.16

「グレープ・ガンボ」

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グレープガンボ

東京ほどほどレストラン: 豪快フレンチ2@銀座

decfiveでワイン-日本酒学講師+ワインエキスパートを目指して! 

先輩、同僚と「グレープ・ガンボ」。中央区銀座5-9-6。3569-7388。
裏通り風の三原小路にある評判のワインバー。気さくで居心地がいい。料理は一癖あるパクチーのサラダ(香草の爆弾)、肉料理など。お酒は各国のワインのなかから、まずコルビエールの白をグラスで。そのあとイスラエル・ゴラン高原のバイブルワイン、ヤルデン。ランプらしき絵が描かれた素敵なラベル。カベルネ・ソーヴィニヨンなどで飲みやすい。オーナーは六本木・祥瑞の勝山晋作さんだそうです。夜11時ごろまで経営。おしゃべりに最適!

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Comments

こんにちは!
絶対に行きたいと思いました。
また遊びにきます。
どうぞよろしくお願いします!

COCOさん、こんにちは。
TBありがとうございます。
ワインとの相性が抜群な料理が並んでいますね。豚のリエットなんて、大好きです。

COCOさん、こんにちわ!
パクチーのサラダって、香草のサラダなのですか?
香草はとても興味あります。
ワインでお食事、素敵ですね。
美味しいお店でディナーしたいうさうさです(笑)

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