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2004.08.15

「ラ・ブリーズ」

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番外第二弾。那須「二期倶楽部」(0287-78-2215)。まずはカウンターバーもあるライブラリーで待機。時間が来ると、天井が高く、池をのぞむ端正なレストラン「ラ・ブリーズ」へ。

e気持ち: 二期倶楽部 広尾

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まずはシャンパンとグレープフルーツジュースのカクテル。オレンジジュースを使った「ミモザ」のアレンジですね。前菜は利尻ウニ。夏野菜のピューレのストライプが鮮やか。

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続いてムースロン茸のラビオルに富津産太刀魚。イサギのポワレはういきょうとライム風味のムースを添えて。お酒は白ワイン、赤ワイン2種をグラスで頂きました。グラニテの後、メインは私が鳩胸肉、旦那様が那須牛をそれぞれチョイス。鳩は付け合わせの内臓入りパスティヤ、トウモロコシ入りクレープもおいしい。八角風味。牛はロックフォールのソースです。

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いつの間にか窓の外は高原の夜。デザートはわさび風味のアボガドムースにメロンソルベ、バナナのロースト。全体に意表をつくスパイス使いで、変化を楽しめます。ご機嫌で飲み過ぎちゃいましたが。シェフは小川京志さん。この夕食だけでも足を運ぶ価値があるかも。

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