「ル・セップ」
暑気払いの会合で「ル・セップ」へ。港区麻布台3-4-12 麻布台ロイヤルプラザB1。3588-0558。飯倉片町交差点そば、外務省飯倉公館のまん前。
落ち着いたアンティーク調の内装に、生ハムのスライス台が目に付く。ソムリエ渋谷康弘さんの、おしゃれなセラーレストランです。プリフィックスのコースが4000円程度から。人参のムースに若鶏のコンソメ、時鮭のポワレなどが丁寧な味。この日は特別に、ギリシャの白「レッツィーナ」を試飲。蓋を封じる松ヤニが溶けているそうで、薬のような香り。案外、好きでした。この日は所用でゆっくりできなかったけれど、親切な感じの店。バーは深夜2時まで開いているようで、またゆっくりお邪魔したい!
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どもども。ワインを楽しく飲める店、また紹介してくださいね!
Posted by: COCO2 | 2004.07.31 01:58 AM
こんにちは。IT系夫婦のヨメです。
トラックバックありがとうございました。
ル・セップで暑気払いなんてステキですね。このお店はワインが美味しいのが揃っているし、丁度いい広さで落ち着くのでいいですよね!
Posted by: ヨメ | 2004.07.29 07:46 PM