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2004.07.27

水茄子

akabeko.jpg

ryuのつぶやき: 水茄子の糠漬け

「赤べこ」で夕食。荻窪駅近くの居酒屋です。以前は炭火焼きだったお店。3220-1311。水茄子の刺身というのが珍しかった。夏ですね。お酒は熊本・天草酒造(0969-46-2013)の焼酎「天草・麦」。鹿児島・西酒造(099-296-4627)の芋焼酎「富乃宝山(とみのほうざん)」が意外にすっきり飲みやすかった。お腹いっぱいで7300円。

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荻窪・吉祥寺」カテゴリの記事

Comments

そうでしたか!納得。ブームだからいろんな商品を開発してるんですね。中途半端な情報で、ご実家をお騒がせしちゃいまいしたぁ。お恥ずかしいですが、またいろいろ聞かせてください。

ナゾが解けました。
麦バージョンの「天草」は東京・大阪のみ出荷しているそうです。

実家に連絡したついでに「麦の天草」のことを伝えたら、気になって醸造元に電話したとのことでした。 (^^;


いやいや、ひょっとすると何か限定バージョンなのかもしれません。詳しくないもので、、
おいしいお酒あったらご教示くださいましね。

あ、麦バージョンもあったんですね。。。米のイメージしかなかったもので。
お恥ずかしい。。。

どもども。ご無沙汰しています。コメントありがとうございました!
「天草」はコメでしたね。失礼しました。飲んだのは「天草・麦」のようです。んー、わかってなくてごめんなさい!!
天草の夏、行ってみたい…

以前ベルギービールネタにトラックバックもらった54OZZYです。
一応天草生まれ熊本(市内)育ちなんですが、「天草」は米焼酎ではなかろうか、と。いずれにしてもこんなローカル安焼酎(ワタシの勝手なイメージです)が東京進出してるのに驚きです。焼酎ブーム恐るべし。

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