「吉今(きっこん)」
同僚と「吉今(きっこん)」。千代田区大手町1-7-2東京サンケイビル6F。5204-3050。
焼酎がけっこう豊富。芋だけどすっきりした「薩摩宝山」(西酒造、099-296-4627)。黒糖の「れんと」(奄美大島開運酒造、0997-52-0167)。女性杜氏が貯蔵タンクに音響振動を加えて熟成させ、分子を小さくしているのだそうです。確かにまろやかで飲みやすいかも。
料理は手作り豆腐、さつま鶏の黒胡椒焼き、牛肉の朴葉焼き、鶏スープの黒胡椒ご飯など。「東方見聞録」の三光マーケティングフーズ経営。まあ、いかにも、の和食ダイニングです。オフィス街で貴重な320席。10人近くても、午後9時過ぎからでもちゃんと食事できる。
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Comments
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コメントありがとうございます。
そうです、よく煙草カー(?)が来ているビルです。
あのバンが何なのか、よくわかってないんですが。
また感想聞かせてください。
Posted by: COCO2 | 2004.05.20 02:11 AM
えっと、ブログ始めたばかりなんでよくわかりませんが、トラックバックしてもらってありがとうございます(?)
この店いってみたいですねー。
産経ビルって、煙草カーみたいのが停まってるとこですよね??
今度覗いてみますっ。
Posted by: (有)歌右衛門 | 2004.05.19 05:45 AM