« 自由が丘のお屋敷レストラン「ラ・ビュット・ボワゼ」 | Main | 生姜チョコ »

2004.02.15

ミシェル・ブラスのチョコケーキ

choko3.jpg


バレンタインのケーキ


バレンタインのチョコケーキ、おいしそうですね。

私は思い出の三ツ星レストラン「ミシェル・ブラス」が考案したという「クーラン」を買ってみました。
冷凍したものを180度のオーブンで18分。ちょっと固いチョコケーキの中から、温かい苦めのガナシュチョコが溶け出します。「マキシム」のカシスのシャーベットを添えて。

ダイニングプラス0120-590-143のお取り寄せです。満足!

« 自由が丘のお屋敷レストラン「ラ・ビュット・ボワゼ」 | Main | 生姜チョコ »

スイーツ・食材など」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ミシェル・ブラスのチョコケーキ:

» チョコケーキ [ハワイアンキルト&LoveLife]
バレンタインは、贈る人それぞれに「個性」がでるの日ですよね。 OL時代は、バブリーな頃だったので、いろいろ有名店のものを買い求めました。 今は、「流行のお店情報... [Read More]

« 自由が丘のお屋敷レストラン「ラ・ビュット・ボワゼ」 | Main | 生姜チョコ »