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2004.01.13

豚は「やまと」と「ファロ資生堂」

「ファロ資生堂」銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル10F。3572-3911。
赤いスタッコ(西洋漆喰)壁が目印のビルのイタリアン。店内は天井が高く、ガラス窓が大きい。残念ながら夜行ったことはないですが、お店の開放感を楽しむなら昼がオススメかも。
ランチ4000円。料理も外れがないですが、特にデザート。二品出てきて盛りつけも華やかで楽しめます。サービスも気取りがなく、気持ちのいい店でしょう。

銀座でもう一軒「やまと」。 銀座2-6-1中央銀座ビルB1。5159-9751。
平塚で養豚を手がける株式会社フリーデンの経営。同社のブランド「やまと豚」を使った創作料理店だそうです。
ディナーで行ったのが、いわゆるボックス席。赤やオレンジの間接照明でバーのような雰囲気がちょっと不思議。来ているのは女性の団体客が多いので、さらに妙です。
料理はアジア各国料理の混成という感じ。朝鮮人参、クコ、ナツメなどを使った辛口スープの薬膳不老長寿鍋2200円、海老と豚すり身のレモングラス揚げ750円など。結構おなか一杯になります。少人数の宴会向きでしょうか。

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